今天是 2021/12/21 上午12:00:00
站内搜索:
  当前位置:四川南充人大网 >> 最新信息 >> 区县动态 >> 详细内容
最新信息
组织机构
地方法规
决议决定
审议意见
制度规章
常委会工作动态
地方立法
监督工作
选举任免
法治南充
代表工作
人大论坛
工作研究
一府一委两院
县乡传真
区县动态
领导班子
公告通知
代表大会专题
代表之星
议案建议办理
南充人大好新闻评选
人大理论研究
调研报告
视频新闻
 
顺庆区人大常委会召开主题教育总结会议
来源: 南充人大网 时间: 2024年2月08日 23:49
2月7日,南充市顺庆区人大常委会召开主题教育总结会议。常委会党组书记、主任陈琳主持会议。常委会副主任弋晓林、邓登出席会议,常委会副主任贺频列席会议。

会议传达学习了习近平总书记关于主题教育系列重要讲话以及中央和全省、全市、全区主题教育总结会议精神等内容,全面回顾总结区人大常委会主题教育开展情况与成效,对巩固拓展主题教育成果进行了安排部署。


会议指出,第二批主题教育开展以来,区人大常委会党组严格按照区委安排部署,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,党员干部看齐追随的步伐更加坚定、真信笃行的自觉不断强化、助推发展的成效逐步提升、自身建设的水平持续增强,达到了预期目的,取得了明显成效。

会议强调,要持续深入学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习成效转化为推动顺庆高质量发展的生动实践。要在以学铸魂上持续走深,锤炼绝对忠诚的政治品格,把学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想作为锤炼党性、推动实践的必修课,从思想上正本清源、固本培元,切实做到学懂弄通。要在以学增智上持续走实,筑牢理论武装的思想根基,将学习教育成果转化为理论学习的热情、干事创业的激情和为民服务的感情,不断增强依法履职的能力和水平。要在以学正风上持续走稳,弘扬务实廉洁的良好风尚,将“当下改”与“长久立”结合起来,持续改进作风,落实“四下基层”,持续纠治形式主义、官僚主义,不断把全面从严治党引向深入,努力营造风清气正的良好政治生态。要在以学促干上持续走远,展现踔厉奋发的担当作为,认真贯彻中央大政方针、省委决策部署和市委决定要求,认真落实区委七届七次全会精神,扎实做好决定、监督、任免、代表等各项工作。

图文来源|南充市顺庆人大常委会办公室
作者|杨俊