今天是 2021/12/21 上午12:00:00
站内搜索:
  当前位置:四川南充人大网 >> 最新信息 >> 代表之星 >> 详细内容
最新信息
组织机构
地方法规
决议决定
审议意见
制度规章
常委会工作动态
地方立法
监督工作
选举任免
法治南充
代表工作
人大论坛
工作研究
一府一委两院
县乡传真
区县动态
领导班子
公告通知
代表大会专题
代表之星
议案建议办理
南充人大好新闻评选
人大理论研究
调研报告
视频新闻
 
万学
来源: 南充人大网 时间: 2024年4月05日 00:30
获评诚实守信类“四川好人”


4月3日,2024年第一季度“四川好人榜”揭晓,南充2人上榜。其中,四川省第十四届人大代表、南充市高坪区斑竹竹艺有限责任公司总经理万学获评诚实守信类“四川好人”。

当天发布仪式现场,万学热情地向现场来宾和观众介绍高坪竹编,讲述这份荣誉背后的感人故事,引得大家纷纷点赞。

回想起自己2009年以来投身高坪竹编,手把手教村民们用竹编编织自己幸福美好生活的一幕幕场景,万学真情流露、饱含深情。

万学公司所在地长乐镇斑竹片区竹林资源丰富,沿袭着用篾条编织竹席、晒席、鱼篓、箩筐等生产生活用品的传统。致力于用小竹编“编”出村民们幸福美好生活,她针对当地留守妇女、残疾人、留守老人居多特点,把公司车间培训班就近就便办到当地村民家门口,免费为周边群众开办竹编培训班。经过十几年如一日的坚守,公司规模由几个人发展到近万人,并先后开设了高坪竹编非遗传习馆以及近30个网点,让高坪竹编包、竹编灯、竹编画等竹编非遗产品逐渐走俏市场。

她在实现自己竹编梦的同时,也践行了带领当地群众致富增收的承诺。培训熟练上岗学员1000多人次,带动居家竹编130余户,人均月收入最高可达4000余元。帮助一批批村里人依靠本地小小竹编脱贫致富,辐射带动周边乡镇乃至其他县区竹编生产、加工、销售等从业人员近万人。
......
获此殊荣,激动之余万学表示:“诚是举手投足的标杆,信是奉行不悖的准则。我将以此为动力,让信守承诺成为生命历程,始终坚守让当地群众致富增收的承诺,充分发挥人大代表来自人民、扎根人民的特点优势,当好县象推荐官,讲好高坪竹编故事,让更多人了解、参与到高坪竹编非遗项目上来,用竹编编织幸福美好新生活,为城乡融合发展、乡村全面振兴贡献力量。”

图文来源|南充市高坪区人大常委会研究室
作者|成英