今天是 2021/12/21 上午12:00:00
站内搜索:
  当前位置:四川南充人大网 >> 最新信息 >> 常委会工作动态 >> 党史学习教育专题 >> 详细内容
最新信息
组织机构
地方法规
决议决定
审议意见
制度规章
常委会工作动态
地方立法
监督工作
选举任免
法治南充
代表工作
人大论坛
工作研究
一府一委两院
县乡传真
区县动态
领导班子
公告通知
代表大会专题
代表之星
议案建议办理
南充人大好新闻评选
人大理论研究
调研报告
视频新闻
 
南充市人大常委会机关开展党纪学习教育专题辅导
来源: 南充人大网 时间: 2024年4月24日 22:57
为认真学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和指示精神,按照党纪学习教育安排,4月24日下午,市人大常委会机关特邀市委第五巡察组组长罗伟就《中国共产党纪律处分条例》作专题辅导。


罗伟紧紧围绕党纪学习教育重点要求,以《中国共产党纪律处分条例》的三次修订为切入点,结合具体条文和大量案例,从修订《条例》的重要现实意义、主旨要义、重点内容以及严格执行党的纪律成为高度政治自觉等4个方面,进行了深入细致的讲解,教育引导全体党员干部深刻认识《条例》的重大意义和目标要求,不断增强遵规守纪的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实做到忠诚干净担当。



大家纷纷表示,讲座内容站位高、思想深刻、内涵丰富,政治性、理论性、指导性强,是一次生动精彩的辅导课。接下来将按照党纪学习教育总体要求,坚持原原本本学、深入思考学、联系实际学,将专题辅导内容与自学研讨成果相结合,吃透《条例》基本精神,用党规党纪校正思想和行动,自觉把铁的纪律转化为日常习惯和行动准绳,不断提升党性修养,确保市人大常委会机关党纪学习教育取得良好实效。

市人大常委会机关党组班子成员、机关党员干部、退休支部党员等共70余名同志参加辅导学习。

文字来源|市纪委监委驻市人大常委会机关纪检监察组
作者|梁艺兰
摄影|彭增超