今天是 2021/12/21 上午12:00:00
站内搜索:
  当前位置:四川南充人大网 >> 最新信息 >> 常委会工作动态 >> 综合信息动态 >> 详细内容
最新信息
组织机构
地方法规
决议决定
审议意见
制度规章
常委会工作动态
地方立法
监督工作
选举任免
法治南充
代表工作
人大论坛
工作研究
一府一委两院
县乡传真
区县动态
领导班子
公告通知
代表大会专题
代表之星
议案建议办理
南充人大好新闻评选
人大理论研究
调研报告
视频新闻
 
南充市人大常委会党组(扩大)会议召开
来源: 南充人大网 时间: 2024年4月28日 21:57
南充市人大常委会党组(扩大)会议召开
潘国华主持会议并讲话

4月28日上午,南充市七届人大常委会党组(扩大)会议召开,南充市人大常委会党组书记、主任潘国华主持会议并讲话。

南充市人大常委会党组副书记、副主任熊建春, 南充市人大常委会党组成员、副主任沈一凡、温桂彪、杨积义,南充市人大常委会党组成员、秘书长宋先佐出席会议。


会议传达学习了习近平总书记在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出的重要指示精神;传达学习了习近平总书记在湖南考察时和在新时代推动中部地区崛起座谈会上的重要讲话精神;传达学习了习近平总书记在重庆考察时和在新时代推动西部大开发座谈会上的重要讲话精神,并研究贯彻意见。会议听取了提请人事任免情况。

会议指出,市人大常委会机关要紧扣习近平总书记“五个自觉”的重要要求,在政治立场上保持坚韧定力,在管理培养上秉持宽严相济,在作风建设上坚持勤勉务实,着力打造政治坚定、纪律严明、业务过硬、作风优良的人大干部队伍。


会议指出,习近平总书记的重要讲话为推动中部地区崛起和西部大开发指明了前进方向,提供了根本遵循。要切实提高政治站位,深刻把握丰富内涵,紧密结合工作实际,不断开创人大工作新局面。要牢固树立一盘棋思想,自觉在发展大局中主动作为;要不断坚持一体化贯彻,自觉在履职尽责中担当作为;要持续拧好一股绳推进,自觉在强化自身建设中展现作为,为加快建成省域经济副中心、奋力谱写现代化南充建设新篇章持续贡献人大力量。

市中级人民法院院长欧阳丹东,市人大常委会驻会委员、副秘书长,市人大各专门委员会、常委会各办事工作机构负责人,市纪委监委驻市人大常委会机关纪检监察组负责人,市人大常委会机关党委、机关纪委负责人列席会议。

文字来源|南充日报  记者|杨晓江
摄影|彭增超