今天是 2021/12/21 上午12:00:00
站内搜索:
  当前位置:四川南充人大网 >> 最新信息 >> 区县动态 >> 详细内容
最新信息
组织机构
地方法规
决议决定
审议意见
制度规章
常委会工作动态
地方立法
监督工作
选举任免
法治南充
代表工作
人大论坛
工作研究
一府一委两院
县乡传真
区县动态
领导班子
公告通知
代表大会专题
代表之星
议案建议办理
南充人大好新闻评选
人大理论研究
调研报告
视频新闻
 
营山县人大常委会调研基层医疗机构运行情况
来源: 南充人大网 时间: 2024年5月11日 17:19
5月8日,营山县人大常委会副主任张晓红带领县人大教科文卫委前往太蓬乡卫生院调研基层医疗机构运行情况。

调研组实地查看了卫生院结构布局、科室设置和环境卫生等,重点了解了医疗设备配置、人才队伍建设、医疗服务质量、特色亮点工作等情况。


座谈会上,调研组充分肯定了太蓬乡卫生院取得的成绩,深入分析了当前存在的问题和不足,希望卫生院加强分设点位统筹管理和村医队伍监督管理,让群众看病更方便、治疗更放心、出院更满意。

张晓红指出,乡镇卫生院和村卫生室在服务人民群众的健康需求方面发挥着不可替代的作用,要加强医疗专业人才引留,逐步配齐相应医疗设备,建立完善的服务质量管理制度,拓宽医疗服务业务,提升基层医疗卫生服务硬实力,着力解决群众看病难、看病远等问题。乡镇人民政府要加大对卫生健康和医保政策的宣传力度,让人民群众真正做到知晓政策、弄懂政策、享受政策。

图文来源|营山县人大常委会办公室
作者|杜瑶