今天是 2021/12/21 上午12:00:00
站内搜索:
  当前位置:四川南充人大网 >> 最新信息 >> 常委会工作动态 >> 详细内容
最新信息
组织机构
地方法规
决议决定
审议意见
制度规章
常委会工作动态
地方立法
监督工作
选举任免
法治南充
代表工作
人大论坛
工作研究
一府一委两院
县乡传真
区县动态
领导班子
公告通知
代表大会专题
代表之星
议案建议办理
南充人大好新闻评选
人大理论研究
调研报告
视频新闻
 
《南充市生活垃圾分类管理条例(草案)》专班工作推进会召开
来源: 四川南充人大网 时间: 2024年5月14日 19:15
5月13日上午,《南充市生活垃圾分类管理条例(草案)》专班工作推进会在市人大机关405会议室召开。市人大常委会副主任杨积义主持会议并讲话。

会上,市人大法制委、城环资委、常委会法工委相关负责人分别围绕条例框架结构、立法目的、适用范围、立法原则、重大制度设计、重点解决的问题等方面进行了深入交流、讨论。


在认真听取大家的发言后,杨积义指出,本着严谨认真、求真务实的工作态度,大家对如何进一步修改完善条例草案,思考深入、研究透彻,观点鲜明、思路清晰。下来,市人大常委会法工委要结合南充实际,紧紧围绕生活垃圾减量化、资源化、无害化目标,对意见建议及时进行梳理汇总分析,研究制定科学合理、符合实际的生活垃圾分类管理制度体系。

杨积义要求,要高度重视生活垃圾分类管理立法工作,充分认识实施垃圾分类是有效改善城乡环境,促进资源回收利用,提高生态文明建设水平的重要抓手;要充分发挥人大在地方立法工作中的主导作用,在条例制定的全流程、各环节主动作为,广泛凝聚立法共识;要坚持高质量立法主题主线不动摇,紧紧抓住主要矛盾,解决突出问题,不断提高地方立法质量;要坚持秉承探索追求真理的精神,循序渐进推动生活垃圾分类管理,认真研究各项制度设计,努力提高条例的针对性、适用性和可操作性。

市人大法制委员会主任委员王伟静、市人大城乡建设环境资源保护委员会主任委员赵健博、市人大常委会法制工作委员会主任李东旭、市人大法制委员会副主任委员苟亿良、市人大常委会法制工作委员会副主任翟绍军等参加会议。

图文来源|-南充市人大常委会法工委
作者|张蓉萍