今天是 2021/12/21 上午12:00:00
站内搜索:
  当前位置:四川南充人大网 >> 最新信息 >> 区县动态 >> 详细内容
最新信息
组织机构
地方法规
决议决定
审议意见
制度规章
常委会工作动态
地方立法
监督工作
选举任免
法治南充
代表工作
人大论坛
工作研究
一府一委两院
县乡传真
区县动态
领导班子
公告通知
代表大会专题
代表之星
议案建议办理
南充人大好新闻评选
人大理论研究
调研报告
视频新闻
 
南部县人大常委会召开调研工业园区建设管理座谈会
来源: 南充人大网 时间: 2024年6月09日 22:21

6月6日,南部县人大常委会副主任杜济主持召开调研工业园区建设管理座谈会。



座谈会上,县经开区、自规局、经信商科局等9家单位汇报有关工作情况,梳理了当前现状,指出了存在的问题,探讨了对策措施。


会议指出,园区是产业发展的重要载体,是高质量发展的主阵地,要在规划引领上下功夫,严格国土空间规划,严禁改变工业用地使用性质,加强基础设施配套建设,同时规划建设地下管线,合理划分产业区;要在招商引资上下功夫,坚定抓项目、促投资,延链、补链、壮链招商,力促县域机械制造、电子信息、新型铝材等主导产业链式发展;要在要素保障上下功夫,强化水电气保障,做好工业用地有效供给,大力培育企业急需人才;要在深入管理上下功夫,盘活园区低效用地,大力清理“僵尸企业”,杜绝企业乱搭乱建、擅自改变厂房用途;要在优化营商环境上下功夫,及时兑现惠企政策,抓好审批事项“一窗受理”“一网通办”,有效解决企业融资需求。



文来源|南部县人大常委会研究室

作者|高小渝