今天是 2021/12/21 上午12:00:00
站内搜索:
  当前位置:四川南充人大网 >> 最新信息 >> 常委会工作动态 >> 综合信息动态 >> 详细内容
最新信息
组织机构
地方法规
决议决定
审议意见
制度规章
常委会工作动态
地方立法
监督工作
选举任免
法治南充
代表工作
人大论坛
工作研究
一府一委两院
县乡传真
区县动态
领导班子
公告通知
代表大会专题
代表之星
议案建议办理
南充人大好新闻评选
人大理论研究
调研报告
视频新闻
 
南充市人大常委会秘书长办公会召开
来源: 南充人大网 时间: 2024年7月03日 15:59

7月2日,南充市人大常委会秘书长办公会召开。南充市人大常委会党组成员、秘书长、机关党组书记宋先佐主持会议并讲话。



会议通报了市人大常委会秘书长、副秘书长、办公室副主任分工,集中学习了《中华人民共和国保守国家秘密法》,传达了市委办《关于表扬2023年度全市党委信息工作成绩突出单位和个人的通报》、南充市整治形式主义为基层减负专项机制工作办公室《工作提示》,安排部署了7月重点工作。



会议指出,保守国家秘密是每一个公职人员的义务和责任。要提高政治站位,认真学习领会,原原本本、逐章逐条抓好学习,切实将思想统一到法律规定上来。要深刻汲取教训,坚持举一反三,要严守涉密用网要求,筑牢廉政防线,严防“秘密变现”投机心理。要完善管理制度,建全长效机制,及时完善机关保密工作制度,确保机关国家秘密绝对安全。


会议指出,整治形式主义为基层减负是是加强作风建设、勇于自我革命的重要抓手。要全面抓好学习领会,及时掌握工作最新要求。要结合实际突出重点,在下基层调查研究中严格落实提示要求。要持续改进工作作风,认真落实好中央八项规定精神及其实施细则,把整治形式主义为基层减负内化于心、外化于行。


会议强调,党委信息是反映工作实效的重要渠道。要结合常委会职能工作,做好信息报送统筹谋划,提炼反映人大工作特色亮点,加强信息报送联系对接,推动机关在党委信息考核中进位争先。


会议强调,7月工作安排时间紧、任务重。要落实责任,对照预安排,进一步细化分解,抓好落实。要加强统筹,树立“一盘棋”意识,加强联系对接,既要各负其责,又要通力配合,形成工作合力。要保证质效,压实主体责任,把好重点环节,注重工作细节,确保各项重点工作高质高效完成。


南充市人大常委会副秘书长、办公室主任兰海燕,市人大常委会副秘书长罗艳出席会议。市人大常委会研究室主任蒋松柏,市人大常委会办公室副主任李泳龙,市纪委监委驻市人大常委会机关纪检监察组组长石俊勇,市人大监察和司法委员会副主任委员、机关纪委书记蒋晓凌,市人大城乡建设和环境资源保护委员会副主任委员李万军,机关相关干部参加会议。



文字来源|南充市人大常委会办公室 作者|李成

图片来源|南充市人大常委会研究室 摄影|唐枭