今天是 2021/12/21 上午12:00:00
站内搜索:
  当前位置:四川南充人大网 >> 最新信息 >> 区县动态 >> 详细内容
最新信息
组织机构
地方法规
决议决定
审议意见
制度规章
常委会工作动态
地方立法
监督工作
选举任免
法治南充
代表工作
人大论坛
工作研究
一府一委两院
县乡传真
区县动态
领导班子
公告通知
代表大会专题
代表之星
议案建议办理
南充人大好新闻评选
人大理论研究
调研报告
视频新闻
 
阆中市人大常委会召开职业教育发展专题调研座谈会
来源: 南充人大网 时间: 2024年7月04日 17:15

7月3日,阆中市人大常委会召开职业教育发展专题调研座谈会。阆中市人大常委会副主任宋正德,阆中市人大常委会部分组成人员参加座谈会。




座谈会上,调研组听取了阆中市教体局、财政局、人社局和编办相关负责人关于职业教育发展情况的汇报。阆中师范、江南职中、南充运输工程职业学院等职业院校负责人就当前职业教育现状、前景和发展困境进行了交流发言。


调研组对当前职业教育在基础能力、办学质量和产教融合等方面取得的成绩给予充分肯定。


调研组提出了要进一步整合教育资源,根据最新政策调整,优化中职学校布局,全面提升办学水平;要进一步加强队伍建设,健全“双师型”人才培养机制,优化教师队伍结构,完善中高职贯通、普职融通的职业教育培养体系;要进一步深化校企合作,精准对接产业发展需求,壮大优势专业、特色专业,深化产教融合、校企合作,培养更多适应各行业发展需求的创新型技能技术人才,为服务阆中经济社会发展提供更可靠的技术技能人才支撑等建议。



图文来源|阆中市人大常委会办公室

作者|陈瑜