今天是 2021/12/21 上午12:00:00
站内搜索:
  当前位置:四川南充人大网 >> 最新信息 >> 常委会工作动态 >> 综合信息动态 >> 详细内容
最新信息
组织机构
地方法规
决议决定
审议意见
制度规章
常委会工作动态
地方立法
监督工作
选举任免
法治南充
代表工作
人大论坛
工作研究
一府一委两院
县乡传真
区县动态
领导班子
公告通知
代表大会专题
代表之星
议案建议办理
南充人大好新闻评选
人大理论研究
调研报告
视频新闻
 
潘国华为市人大常委会机关全体党员干部讲党纪学习教育专题党课
来源: 南充人大网 时间: 2024年7月05日 20:59

潘国华在为市人大常委会机关干部讲授党纪学习教育专题党课时强调

以党纪学习教育成效推动人大工作高质量发展


7月5日,南充市人大常委会党组书记、主任潘国华为市人大常委会机关全体党员干部讲党纪学习教育专题党课。


潘国华从百年大党纪律建设的光辉历程、准确把握加强党的纪律建设的主旨要义、持续抓好党的纪律建设推动各项工作落地落实等方面,与大家一起学习、交流心得体会。




潘国华指出,中国共产党作为一个肩负着特殊历史使命的马克思主义政党,作为中国人民和中华民族的先锋队,其性质、地位、任务和根本宗旨,都决定了它必须具有严密的组织和严明的纪律。回顾党的百年历程,在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期和中国特色社会主义新时代,我们党都十分重视纪律建设。特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把党的纪律建设摆在突出位置,作为全面从严治党治本之策,党的纪律建设取得卓越成效。



潘国华强调,修订《中国共产党纪律处分条例》是促进全党深刻理解“两个确立”、自觉做到“两个维护”的必然要求,是丰富和发展习近平新时代中国特色社会主义思想理论体系的具体体现,是坚持问题导向、用严明的纪律管全党治全党的重要保证,是总结从严管党治党经验、实现制度与时俱进的有力举措。市人大机关全体党员干部要深刻领会党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的内涵和要求,准确把握加强党的纪律建设的内在规律,切实增强遵守党的纪律的自觉性和主动性。




潘国华要求,要持续抓好党的纪律建设推动各项工作落地落实。要续推进党纪学习教育,切实学纪知纪明纪守纪。要深学细悟、做到知纪知规知敬畏;警钟长鸣,做到正心正身正根本;担当担责,做到明权明责明初心。要坚决扛牢政治责任,不断强化机关党的建设、能力建设、作风建设,着力营造风清气正的政治生态。深刻领会省市全会精神,统筹推进纪律建设和人大工作,以高质量立法护航高质量发展,以高效能监督赋能高质量发展,以高水平履职助力高质量发展,为加快建成省域经济副中心、奋力谱写现代化南充建设新篇章贡献更多新的人大力量。


南充市人大常委会副主任熊建春、陈圣伦、沈一凡、张晓艳、温桂彪、杨积义,市人大常委会秘书长宋先佐,机关全体党员干部参加党课。



文字来源|南充日报 记者|唐甜

图片来源|南充市人大常委会研究室 摄影|唐枭