今天是 2021/12/21 上午12:00:00
站内搜索:
  当前位置:四川南充人大网 >> 最新信息 >> 区县动态 >> 详细内容
最新信息
组织机构
地方法规
决议决定
审议意见
制度规章
常委会工作动态
地方立法
监督工作
选举任免
法治南充
代表工作
人大论坛
工作研究
一府一委两院
县乡传真
区县动态
领导班子
公告通知
代表大会专题
代表之星
议案建议办理
南充人大好新闻评选
人大理论研究
调研报告
视频新闻
 
南部县人大常委会开展普惠托育服务体系专题调研
来源: 南充人大网 时间: 2024年7月05日 21:09

7月2日,南部县人大常委会副主任刘坚带领南部县人大教科文卫委员会部分委员和人大代表,开展普惠托育服务体系专题调研。



在仁信托育园、金座幼儿园等托育服务机构,调研组与县卫健局相关负责人进行了深入交流,详细了解各托育服务机构运营状况、师资配备、服务项目、安全管理及收费标准等情况,就如何进一步规范市场秩序、提升服务质量等问题提出了意见和建议。


调研组指出,普惠托育服务是解决家庭生育养育难题、促进人口长期均衡发展的重要举措,也是保障和改善民生的重要内容。要优化资源配置,建立公办公营和民办公助相结合的多元化服务体系,促进服务均衡覆盖。要加强人才培养,制定科学合理的托育服务质量标准和评价体系,提升托育服务质量。要强化协同监管,明确卫健、教育、市监等部门在不同年龄段托育服务监管中的职责分工,消除监管盲区,提升监管效能。



图文来源|南部县人大教科文卫委员会

作者|李首壮