今天是
站内搜索:
 首页   信息动态   地方立法   监督工作   选举任免   法制南充   代表工作   人大论坛   工作研究 一府两院 县乡传真 区县动态  
  当前位置:四川南充人大网 >> 最新信息 >> 一府两院 >> 详细内容
最新信息
组织机构
地方法规
决议决定
审议意见
制度规章
常委会工作动态
地方立法
监督工作
选举任免
法治南充
代表工作
人大论坛
工作研究
一府两院
县乡传真
区县动态
领导班子
公告通知
代表大会专题
代表之星
议案建议办理
南充人大好新闻评选
调研报告
视频新闻
 
南充市顺庆区司法局三举措深入推进政务公开
来源: 南充人大网 时间: 2016年6月05日 18:13

 

南充市顺庆区司法局以打造服务型机关为目标,以便民、勤政为准则,深化政务公开内容,创新政务公开形式。

一是加强对政务公开工作的组织领导。由主要领导亲自抓,坚持将司法行政事务公开作为全区司法行政工作的一项重要内容进行安排落实,确保政务公开工作有序推进。二是在局机关、12个街道和中心司法所、区法律援助中心、顺庆公证处设置了政务公开栏,对工作职能及岗位职责、工作人员信息、办事流程、监督电话等内容进行公开,方便群众办事和监督。三是全面梳理司法行政系统执法职权和执法依据,向社会公布,方便群众办事;在法律援助中心推行“点援制”,把律师和法律工作者的基本信息和擅长领域公示上墙,供受援人参考选择,实现了人性化、专业化、特色化服务。

 (南充市顺庆区司法局  刘彦彤)