今天是
站内搜索:
 首页   信息动态   地方立法   监督工作   选举任免   法制南充   代表工作   人大论坛   工作研究 一府两院 县乡传真 区县动态  
  当前位置:四川南充人大网 >> 最新信息 >> 议案建议办理 >> 详细内容
最新信息
组织机构
地方法规
决议决定
审议意见
制度规章
常委会工作动态
地方立法
监督工作
选举任免
法治南充
代表工作
人大论坛
工作研究
一府两院
县乡传真
区县动态
领导班子
公告通知
代表大会专题
代表之星
议案建议办理
南充人大好新闻评选
调研报告
视频新闻
 
阆中市人大常委会督办议案建议办理情况
来源: 南充人大网 时间: 2017年7月07日 22:07

为促进市十七届人大一次会议代表所提议案、建议的落实,阆中市人大常委会人事代表工委与市政府办组成联合督办组,开展了人大代表议案建议督办工作。

督办组走访了市环保局、水务局、城管局、文旅广局等承办议案建议较多的单位,通过面对面座谈的方式,听取了承办单位关于议案建议、提案的办理情况汇报,了解了各单位办理工作的进展以及办理过程中遇到的困难和问题。

督办组就下一步工作提出了三点建议。一是各单位要高度重视人大代表议案、建议和政协提案的办理工作,充分认识到议案提案办理工作的重要意义,切实增强办理工作的责任感和使命感。二是各主办单位要主动担当,主动与各相关部门联系、商洽,各协办单位要积极支持、密切配合,共同完成好议案提案的办理和回复工作。三是要加强与代表、委员的联系和沟通,对代表们提出的群众反映集中且能够解决的议案建议要立即办理,在最短时间内给代表们满意答复;对因客观条件暂时不能解决的问题,要做好解释,争取代表的理解,确保“办成率”和“满意度”的双提高。(阆中市人大常委会人事代表工委  郑舒)

 

       

南充人大微信公众号

SCNCSRD

长按二维码关注本公众号