今天是
站内搜索:
 首页   信息动态   地方立法   监督工作   选举任免   法制南充   代表工作   人大论坛   工作研究 一府两院 县乡传真 区县动态  
  当前位置:四川南充人大网 >> 最新信息 >> 议案建议办理 >> 详细内容
最新信息
组织机构
地方法规
决议决定
审议意见
制度规章
常委会工作动态
地方立法
监督工作
选举任免
法治南充
代表工作
人大论坛
工作研究
一府两院
县乡传真
区县动态
领导班子
公告通知
代表大会专题
代表之星
议案建议办理
南充人大好新闻评选
调研报告
视频新闻
 
关于市五届人大四次会议代表建议的处理意见
来源: 南充人大网 时间: 2014年4月16日 15:15

2014年2月26日

市五届人大四次会议上,市人大代表共提出议案40件、建议260件。市五届人大四次会议主席团决定,将代表联合提出的《关于建设绿色生态走廊,营造嘉陵江秀美景观的议案》和《关于加大大气污染治理力度,提升南充环境质量的议案》列为正式议案,其余38件转为建议办理,代表建议共有298件,其中内务司法方面41件、财经方面69件、农业农村方面39件、教科文卫方面53件、城环资方面61件、民宗外侨方面7件、其他28件。与市五届人大三次会议相比,建议数量略有增长,建议质量明显提高。

根据这298件代表建议的主要内容和市级机关、组织的职能职责,决定由市人大相关专委员及常委会相关办事机构办理4件,交市委有关部门办理10件、市政府有关部门办理280件、中级人民法院办理4件。经征求常委会领导和各专门委员会意见,决定将其中21件事关我市经济社会发展或群众切身利益,并具有一定社会影响的代表建议确定为重点督办建议,由市人大常委会领导和各专门委员会进行跟踪督办。