今天是
站内搜索:
 首页   信息动态   地方立法   监督工作   选举任免   法制南充   代表工作   人大论坛   工作研究 一府两院 县乡传真 区县动态  
  当前位置:四川南充人大网 >> 最新信息 >> 法治南充 >> 详细内容
最新信息
组织机构
地方法规
决议决定
审议意见
制度规章
常委会工作动态
地方立法
监督工作
选举任免
法治南充
代表工作
人大论坛
工作研究
一府两院
县乡传真
区县动态
领导班子
公告通知
代表大会专题
代表之星
议案建议办理
南充人大好新闻评选
调研报告
视频新闻
 
南部人大举办《中小企业促进法》法制讲座(图)
来源: 南充人大网 时间: 2018年6月03日 21:30

5月25日,南部县人大常委会在县会议中心二会议室举办了《中华人民共和国中小企业促进法》法制讲座。县四大机构领导,县监察委员会、各县级部门主要负责同志,县人大常委会委员,部分工商企业法人代表听取了讲座。

 

 

讲座由西华师范大学法学院讲师何翠萍授课。何老师以重点法条为主线,通过对各地《中小企业促进法》贯彻实施和政府为中小企业提供服务的情况进行对比,结合自身的感悟和详实的案例,为与会人员作了一场精彩生动的讲解和辅导。整场讲座主题鲜明、重点突出、内容丰富、分析透彻,让大家对《中小企业促进法》有了更加深入的理解,也为贯彻落实好《中小企业促进法》,进一步改善我县中小企业营商环境,实现中小企业持续健康发展奠定了良好基础。

县人大常委会主任胡修云就贯彻实施《中小企业促进法》提出了三点要求:一是要加强《中小企业促进法》的学习宣传。充分运用多种形式开展《中小企业促进法》法律宣传,在全县上下形成学习促进法、宣传促进法、贯彻促进法的浓厚氛围,努力为中小企业发展营造良好的法治环境。二是要推进《中小企业促进法》的贯彻实施。全县上下要切实增强贯彻实施《中小企业促进法》的自觉性主动性,将中小企业各项工作全面纳入法治轨道,全面履行法定职责,健全协调机制,强化综合管理,把促进中小企业发展工作放到更加突出的位置,确保各项政策措施有效落实。三是要形成支持中小企业发展的工作合力。加大政策扶持力度,在推动政府简政放权、推动经济转型升级、促进实体经济发展、营造公平市场环境等方面切实发挥职能作用,创造良好的营商环境,努力提升中小企业发展质量和效益,向市委交出“工业强县”的满意答卷。(王宏)

 

 

 

 

南充人大微信公众号

SCNCSRD

长按二维码关注本公众号