今天是
站内搜索:
 首页   信息动态   地方立法   监督工作   选举任免   法制南充   代表工作   人大论坛   工作研究 一府两院 县乡传真 区县动态  
  当前位置:四川南充人大网 >> 最新信息 >> 常委会工作动态 >> 综合信息动态 >> 详细内容
最新信息
组织机构
地方法规
决议决定
审议意见
制度规章
常委会工作动态
地方立法
监督工作
选举任免
法治南充
代表工作
人大论坛
工作研究
一府两院
县乡传真
区县动态
领导班子
公告通知
代表大会专题
代表之星
议案建议办理
南充人大好新闻评选
调研报告
视频新闻
 
陈圣伦带队巡查曲水河河长制工作开展情况(图)
来源: 南充人大网 时间: 2018年9月27日 23:36

9月27日上午,市人大常委会副主任陈圣伦带队到嘉陵区曲水河沿线移山乡、曲水镇等地,巡查河长制工作开展情况,督查沿线水环境保护工作。市人大农委、民宗外侨委、市委农工委、市水务局、市环保局、市交通运输局等相关单位(部门)负责人参加现场督查调研。

 

 

 

 

 

陈圣伦副主任一行实地察看了曲水河沿线移山乡、曲水镇部分河段水质,详细了解曲水镇污水处理厂工程进度、管网配套、困难问题等具体事宜,认真听取区、乡两级河长对沿线场镇排污、面源污染处理等相关情况介绍。巡查中陈圣伦副主任指出,区、乡政府及区、乡级河长要高度重视四个方面的问题,并认真研究解决办法。一是沿线乡镇污水处理厂和管网配套建设进度缓慢,个别已建成污水处理厂无配套管网,污水无法收集处理,成为“望天”工程。二是大通镇辖区内四川天兆畜牧科技有限公司污水排放不达标。三是曲水河水质常年不稳定,降雨多的时候水质能达二、三级,一遇天旱水质即迅速下降。四是乡镇污水处理厂建设投入不到位,资金缺口较大。陈圣伦副主任要求,嘉陵区应适时通过暗访等有力举措,对曲水河沿线养殖场污水排放加强监管,确保污水达标排放,尽快实现曲水河水质常年保持在Ⅲ类及以上标准。(市人大农业与农村委员会秘书科)

 

 

 

 

南充人大微信公众号

SCNCSRD

长按二维码关注本公众号