今天是
站内搜索:
 首页   信息动态   地方立法   监督工作   选举任免   法制南充   代表工作   人大论坛   工作研究 一府两院 县乡传真 区县动态  
  当前位置:四川南充人大网 >> 最新信息 >> 常委会工作动态 >> 综合信息动态 >> 详细内容
最新信息
组织机构
地方法规
决议决定
审议意见
制度规章
常委会工作动态
地方立法
监督工作
选举任免
法治南充
代表工作
人大论坛
工作研究
一府两院
县乡传真
区县动态
领导班子
公告通知
代表大会专题
代表之星
议案建议办理
南充人大好新闻评选
调研报告
视频新闻
 
民宗外侨委参加省人大民族宗教法治建设工作座谈会
来源: 南充人大网 时间: 2018年10月08日 15:38

9月18日至19日,省人大民族宗教法制建设工作座谈会在绵阳市北川羌族自治县召开,市人大常委会副主任陈圣伦,民宗外侨委主任员龙腾飞等参加了会议。

本次会议的主题是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,中央民族工作会议精神,全国宗教工作会议精神,贯彻落实省委十一届三次全会精神,总结交流全省人大民族宗教法治建设思路、做法、经验。

会议印发了省人大常委会党组成员、副主任叶壮同志的书面讲话,省人大民宗委主任委员、常委会研究室主任杨晓明出席会议并讲话。会议指出了当前全省人大民族宗教法治建设工作方向:一要深化认识,牢牢把握人大民族宗教工作的政治性、法治性、人民性和全局性;二要突出重点,强化立法引领、强化监督问效、强化代表联系、强化法治宣传;三要强化保障,建设过硬队伍、弘扬优良作风、密切联系沟通。会议要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,开拓进取、扎实工作,紧密团结各族各界群众,齐心协力做好全省人大民族宗教法治工作,积极推进民族地区与全省全国同步全面建成小康社会,为实现治蜀兴川再上新台阶作出应有贡献。攀枝花、泸州、绵阳、广元、遂宁、达州、凉山和马边县等8个市州县作了大会交流发言,其他市州县作了书面交流。(民宗外侨委 寇春茂)

 

 

 

 

 

南充人大微信公众号

SCNCSRD

长按二维码关注本公众号