今天是
站内搜索:
 首页   信息动态   地方立法   监督工作   选举任免   法制南充   代表工作   人大论坛   工作研究 一府两院 县乡传真 区县动态  
  当前位置:四川南充人大网 >> 最新信息 >> 常委会工作动态 >> 综合信息动态 >> 详细内容
最新信息
组织机构
地方法规
决议决定
审议意见
制度规章
常委会工作动态
地方立法
监督工作
选举任免
法治南充
代表工作
人大论坛
工作研究
一府两院
县乡传真
区县动态
领导班子
公告通知
代表大会专题
代表之星
议案建议办理
南充人大好新闻评选
调研报告
视频新闻
 
市人大农委市人大常委会办公室到联系贫困村规划农业产业发展(图)
来源: 南充人大网 时间: 2018年9月30日 21:04

经过机关帮扶工作人员的前期调研摸底,初步掌握了该村的土壤地力、产业习惯、生产条件、劳力状况等情况,为加大对帮扶联系的南部县射洪庙村的帮扶力度,9月30日,市人大农委、常委会办公室负责人带领市农牧业局土肥、畜牧、经作等方面专家,前往射洪庙村开展农业产业规划。

 

 

专家组一行对该村田、地、水系进行了实地查看,就该村水源条件、产业路现状、劳动力构成、基本农田范围以及饮用水源保护区距离等方面情况,与乡村干部进行了详细沟通交流。根据该村的地理位置、海拔高度、种养传统以及全市农业产业规划布局,专家认为,结合该村现有鱼塘,可实施稻渔轮作,同时开展果药种植,可以选择李子、黄桃、靑花椒,套种中药材白芍,还可考虑发展乡村旅游,适当栽植牡丹,山头点缀格桑花、向日葵等。养殖方面可考虑发酵床养鸭,投入较小,收益有保障。

 

 

射洪庙村由于靠近南部县城,进城务工村民较多,大量土地长期撂荒,村两委班子一直想办法解决撂荒问题,增加农民和集体收入。借助精准扶贫,目前有400余亩土地已完成整理调型,亟需产业和业主入驻。(市人大农委秘书科)

 

 

 

 

 

南充人大微信公众号

SCNCSRD

长按二维码关注本公众号