今天是
站内搜索:
 首页   信息动态   地方立法   监督工作   选举任免   法制南充   代表工作   人大论坛   工作研究 一府两院 县乡传真 区县动态  
  当前位置:四川南充人大网 >> 最新信息 >> 代表工作 >> 详细内容
最新信息
组织机构
地方法规
决议决定
审议意见
制度规章
常委会工作动态
地方立法
监督工作
选举任免
法治南充
代表工作
人大论坛
工作研究
一府两院
县乡传真
区县动态
领导班子
公告通知
代表大会专题
代表之星
议案建议办理
南充人大好新闻评选
调研报告
视频新闻
 
顺庆区双桥镇组织省市区镇四级人大代表开展视察调研活动
来源: 南充人大网 时间: 2018年11月01日 22:28

10月30日上午,双桥镇人大主席团组织省市区镇四级人大代表29人,分别就乡村振兴、脱贫攻坚项目进度、脱贫退出问题整改和全镇环保督察率先“回头看”工作展开了视察和调研。

在视察调研活动启动会上,镇人大主席以“自下而上反映选民群众呼声,自上而下宣传党委政府工作”为主题向与会代表明晰了代表职责和履职要求。会后29名代表奔赴乔家湾村和官二沟村村社道路施工现场视察道路修建情况,随后驱车到黄楝沟村“龙舟节”举办主场地调研“党建+农旅”融合发展的乡村振兴新思路。在袁家沟村党支部书记的带领下,代表们走访了贫困户,参观了百亩晚熟柑橘脱贫奔康产业园、瓜蒌培育基地以及四社水库堤坝、党群文化活动中心综合体的建设,并听取了第一书记关于脱贫产业发展和项目建设进度的汇报。视察调研期间,镇党委书记杨军同志就各村项目实施、产业园建设、脱贫工作完善和环境保护措施等情况作了详细介绍,并向代表们生动阐述了双桥建设“星空小镇”的乡村振兴愿景和农旅结合“富民强镇”的工作成效及下步规划。

在视察调研现场,镇党委政府认真听取和收集代表们的意见和建议共12条,其中现场当即处理4条。在视察村道路建设情况时,针对代表提出的硬化道路路基不平整和建筑材料堆放散乱影响环境的问题,镇党委政府随即反馈给行政村和项目施工单位,督促其立即整改落实,并由镇人大主席团负责监督。在参观产业园和水库建设时,双桥小学的一名教师代表建议可在水库的堤坝上刻上图案和文字,增加观赏性,还有一位党员代表说道可利用水库蓄水优势,在农田一侧建立水产养殖基地,同时针对产业园暂无业主接手管理的情况,人大代表督促村委尽快建立群众利益链接机制,保障群众收益。

行程结束时,代表们不断感叹双桥面貌的巨大变化和镇村干部的务实求进,纷纷表示更有信心和决心与镇党委政府一道,为建设“美丽双桥、魅力双桥”发挥代表作用、贡献人大力量。镇党委政府也郑重表态会尽快落实代表们提出的意见建议,并及时把结果反馈给人大主席团,有了人大代表们的支持,双桥的未来会更加美好。(冯涛 赵婷)

 

 

 

 

 

南充人大微信公众号

SCNCSRD

长按二维码关注本公众号