今天是
站内搜索:
 首页   信息动态   地方立法   监督工作   选举任免   法制南充   代表工作   人大论坛   工作研究 一府两院 县乡传真 区县动态  
  当前位置:四川南充人大网 >> 最新信息 >> 常委会工作动态 >> 详细内容
最新信息
组织机构
地方法规
决议决定
审议意见
制度规章
常委会工作动态
地方立法
监督工作
选举任免
法治南充
代表工作
人大论坛
工作研究
一府两院
县乡传真
区县动态
领导班子
公告通知
代表大会专题
代表之星
议案建议办理
南充人大好新闻评选
调研报告
视频新闻
 
市六届人大常委会第十六次会议闭会(图)
来源: 南充人大网 时间: 2018年11月02日 20:02

10月30日-31,市六届人大常委会第十六次会议在市委党校会议厅举行,市人大常委会主任袁险峰主持会议。

 

 


会议传达学习了栗战书委员长在深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想交流会上的讲话精神;传达学习了四川省十三届人大常委会第六次会议精神;听取和审议了市人大法制委员会关于《南充市城市道路车辆通行管理条例(草案三审稿)》审议结果的报告;听取和审议了市人民政府关于“十三五”规划《纲要》中期评估情况的报告;听取和审议了市人大财经委员会关于南充市“十三五”规划《纲要》中期评估情况的审查报告;听取和审议了市人民政府关于南充市2018年市本级财政预算调整方案(草案)及全市地方政府债务限额情况的报告;听取和审议了市人大财经委员会关于南充市2018年市本级财政预算调整方案(草案)及全市地方政府债务限额情况的审查报告;听取和审议了市人民政府关于本届政府债务举借和偿还计划的报告;听取和审议了市人民政府关于城市总体规划实施情况的报告;听取和审议了市人民政府关于市辖三区旅游环线开发建设情况的报告;听取和审议了市中级法院关于执行工作情况的报告;听取和审议了市检察院关于公益诉讼工作情况的报告;听取和审议了关于《南充市人大常委会关于升钟湖保护的决定(草案)》的说明;听取和审议了关于《南充市人大常委会关于被任命人员述职测评暂行办法(草案)》的说明;听取和审议了关于《南充市人民代表大会代表履职评价暂行办法(草案)》的说明。

 


按照会议议程和日程安排,开展了嘉陵江及支流环境保护专题询问,举行了《宪法》专题讲座。会议还表决通过了《南充市城市道路车辆通行管理条例》、《南充市人大常委会关于“十三五”规划<纲要>部分指标调整的决议》、《南充市人大常委会关于批准南充市2018年市本级财政预算调整方案的决议》、《南充市人大常委会关于批准南充市地方政府债务限额的决议》、《南充市人大常委会关于升钟湖保护的决定》、《南充市人大常委会关于被任命人员述职测评暂行办法》、《南充市人民代表大会代表履职评价暂行办法》。

 

 

市人大常委会副主任徐远火、熊建春、陈圣伦、杜永龙,秘书长冉中华及委员共27人出席会议。市人民政府副市长潘国华,市监察委员会、市中级人民法院、市人民检察院相关负责人,市人民政府相关部门负责人,县(市、区)人大常委会、人民政府负责人;市人大各专门委员会、常委会各办事工作机构负责人列席会议。会议邀请了1名省人大代表、2名市人大代表、2名乡镇人大主席列席会议。(彭增超)

 

 

 

 

南充人大微信公众号

SCNCSRD

长按或扫描此二维码关注本公众号