今天是
站内搜索:
 首页   信息动态   地方立法   监督工作   选举任免   法制南充   代表工作   人大论坛   工作研究 一府两院 县乡传真 区县动态  
  当前位置:四川南充人大网 >> 最新信息 >> 代表工作 >> 详细内容
最新信息
组织机构
地方法规
决议决定
审议意见
制度规章
常委会工作动态
地方立法
监督工作
选举任免
法治南充
代表工作
人大论坛
工作研究
一府两院
县乡传真
区县动态
领导班子
公告通知
代表大会专题
代表之星
议案建议办理
南充人大好新闻评选
调研报告
视频新闻
 
西充人大组织开展市人大代表小组活动(图)
来源: 南充人大网 时间: 2018年11月09日 23:08

11月8日下午,西充县市人大代表小组第三小组组织开展小组活动。西充县人大常委会副主任杨平参加小组活动。

 

 

第三代表小组组织代表视察了西充茂源农业有机蔬菜、水果、水产养殖、肉制品等基地,代表们就如何围绕市委、市政府定位西充争当现代有机农业排头兵,打造“川东北有机农产品精深加工园”,做大做实现代有机农业进行了热烈探讨,提出了相关意见和建议。

座谈会上,第三代表小组组长杨晓宁领学了《南充市人大常委会人事代表工委关于进一步做好代表履职信息填报的通知》和代表如何开展视察、调研等业务知识。

 

 

杨平指出,人大代表不仅是一项职务,也是一种荣誉和责任,市人大代表,一是要把代表的监督职能充分体现出来,密切关注西充经济、社会发展,随时把问题反映给县人大常委会、反映到县人代会,切实解决西充发展面临的矛盾问题。二是要把代表的主导作用充分展示出来,积极开展调研、充分了解社情民意,及早思考下一次人代会要提出的议案、建议,提出有质量、有见地、有利于西充发展的议案和建议。三是要把代表的积极性充分发挥出来,代表小组的活动要改革、创新,充分激发代表的履职热情,灵活机动、丰富多样、多层次开展代表活动,让代表活动富有成效、充满生机活力。(西充县人大办  赵晓平 李艳秋)

 

 

 

 

 

 

南充人大微信公众号

SCNCSRD

长按二维码关注本公众号