今天是 2021/12/21 上午12:00:00
站内搜索:
  当前位置:四川南充人大网 >> 最新信息 >> 常委会工作动态 >> 党史学习教育专题 >> 详细内容
最新信息
组织机构
地方法规
决议决定
审议意见
制度规章
常委会工作动态
地方立法
监督工作
选举任免
法治南充
代表工作
人大论坛
工作研究
一府一委两院
县乡传真
区县动态
领导班子
公告通知
代表大会专题
代表之星
议案建议办理
南充人大好新闻评选
调研报告
视频新闻
 
市人大常委会机关党组召开理论学习中心组学习会暨机关党组(扩大)会议(图)
来源: 南充人大网 时间: 2022年4月29日 21:51
4月28日,市人大常委会机关党组召开理论学习中心组学习会暨机关党组(扩大)会议。机关党组书记宋先佐主持会议,机关党组班子成员参加会议,市人大常委会研究室主任赵健博、办公室副主任蒋松柏、机关纪委书记蒋晓凌列席会议。


会议学习了习近平总书记近期重要讲话精神、“两个确立”的决定性意义、全国两会会议精神等,组织班子成员围绕拥护“两个确立”主题,结合思想和工作实际进行交流发言;审议了机关党组理论学习中心组2022年学习计划(草案)、机关党组2022年意识形态工作要点(草案),听取了机关职工之家有关情况汇报,研究了其他有关事项。

会议要求,机关党组班子成员要做“两个确立”的坚定信仰者,深刻把握“两个确立”对于推进中华民族伟大复兴历史进程的决定性意义,把坚定理想信念作为终身课题,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,掌握蕴含其间的马克思主义立场、观点、方法,把牢世界观、人生观、价值观这个“总开关”。要做“两个确立”的坚决捍卫者,切实加强党性修养,强化组织观念,恪守党的章程,自觉维护民主集中制原则,自觉树牢党的纪律意识和规矩意识,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要做“两个确立”的忠实实践者。积极践行以人民为中心的发展思想,保持同人民群众的血肉联系,树立正确政绩观,保持“赶考”心态,锤炼过硬作风,实现好、维护好、发展好人民群众的根本利益。(严雷)