今天是 2021/12/21 上午12:00:00
站内搜索:
  当前位置:四川南充人大网 >> 最新信息 >> 常委会工作动态 >> 综合信息动态 >> 详细内容
最新信息
组织机构
地方法规
决议决定
审议意见
制度规章
常委会工作动态
地方立法
监督工作
选举任免
法治南充
代表工作
人大论坛
工作研究
一府一委两院
县乡传真
区县动态
领导班子
公告通知
代表大会专题
代表之星
议案建议办理
南充人大好新闻评选
调研报告
视频新闻
 
市人大常委会党组召开(扩大)会议专题传达学习市委七届六次全会精神
来源: 南充人大网 时间: 2022年7月11日 20:24
 7月8日下午,市七届人大常委会党组召开第二十次(扩大)会议,专题传达学习市委七届六次全会精神,研究贯彻意见。市人大常委会党组书记、主任潘国华主持会议并讲话。

市人大常委会党组副书记、副主任熊建春,党组成员、副主任陈圣伦、沈一凡、温桂彪、杨积义,党组成员、秘书长宋先佐出席会议。市人大常委会副主任张晓艳列席会议。


会议指出,市委七届六次全会是在全面学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神,深入贯彻落实省第十二次党代会精神和市第七次党代会精神,喜迎党的二十大的关键时刻召开的一次重要会议。今年上半年,市委有效应对挑战、扛起千钧重担,在迎难而上中实现了新发展,在抢抓机遇中构筑了新优势,在真抓实干中培育了新动能。两个《决定》充分体现了市委洞察发展大势、把握历史主动,充分彰显了深邃的战略眼光和强烈的使命担当。


会议强调,学习好、宣传好、贯彻好市委七届六次全会精神,是市人大常委会当前和今后一个时期的一项重要政治任务。要深入学习领会,推动全会精神学深学透。要主动深入学,真正做到学懂、弄通、做实;要突出关键学,全面领会掌握核心要义、重点内容、路径措施;要联系实际学,融入到人大工作的具体实践,转化为人大履职的具体行动。

会议要求,要发挥制度优势,推动全会部署落地落实。围绕建设现代化区域中心城市的“三大基本要求”“三大实现路径”“六个区域中心”,充分发挥立法引领作用、监督推动作用、决定保障作用、代表示范作用,切实把人大制度优势转化为实实在在的发展成效。要加强自身建设,推动全会要求见行见效。着力加强政治建设、作风建设、队伍建设,进一步提升人大干部和人大代表的凝聚力、向心力、战斗力,为加快建设现代化区域中心城市贡献人大力量。