今天是 2021/12/21 上午12:00:00
站内搜索:
  当前位置:四川南充人大网 >> 最新信息 >> 常委会工作动态 >> 详细内容
最新信息
组织机构
地方法规
决议决定
审议意见
制度规章
常委会工作动态
地方立法
监督工作
选举任免
法治南充
代表工作
人大论坛
工作研究
一府一委两院
县乡传真
区县动态
领导班子
公告通知
代表大会专题
代表之星
议案建议办理
南充人大好新闻评选
调研报告
视频新闻
 
市七届人大常委会召开第四次会议(图)
来源: 南充人大网 时间: 2022年7月18日 23:06
7月18日下午,市七届人大常委会召开第四次会议。市人大常委会主任潘国华主持会议。

市人大常委会副主任熊建春、陈圣伦、沈一凡、张晓艳、温桂彪、杨积义,秘书长宋先佐和委员共30人出席会议。


会议听取审议了市政府关于《南充市红色资源保护传承条例(草案)》的说明;听取审议了市人大教科文卫委关于《南充市红色资源保护传承条例(草案)》审议情况的报告;听取审议并表决通过了《南充市人大常委会代表资格审查委员会关于市七届人大个别代表的代表资格的审查报告》;表决通过了人事任免议案。

根据《四川省宪法宣誓制度实施办法》,新任命的国家机关工作人员进行了宪法宣誓。


会议指出,党的十八大以来,习近平总书记多次到访革命纪念地,瞻仰革命历史纪念场所,强调要保护传承好红色资源。南充是将帅故里,是川陕革命根据地的重要组成部分,是全国红色旅游发展纲要确定的 “重点红色旅游区”,红色资源丰富,红色文化厚重。制定《南充市红色资源保护传承条例(草案)》是贯彻习近平总书记关于红色资源保护传承重要指示的根本要求,是形成红色资源保护合力的迫切需要,是推动红色资源传承利用的必然要求。
会议要求,要以习近平法治思想为指导,坚持科学立法、民主立法、依法立法,严格立法程序,广泛征求意见建议,认真研究吸纳,集思广益,凝聚民智,切实提高立法的质量,确保制定出一部管用、好用的良法。


市人民政府副市长张斌,市中级人民法院院长欧阳丹东,市人民检察院检察长罗乐,市监察委员会、市人民政府相关部门负责人列席会议。

会议期间,还召开了市七届人大常委会第十三次主任会议。