今天是 2021/12/21 上午12:00:00
站内搜索:
  当前位置:四川南充人大网 >> 最新信息 >> 常委会工作动态 >> 详细内容
最新信息
组织机构
地方法规
决议决定
审议意见
制度规章
常委会工作动态
地方立法
监督工作
选举任免
法治南充
代表工作
人大论坛
工作研究
一府一委两院
县乡传真
区县动态
领导班子
公告通知
代表大会专题
代表之星
议案建议办理
南充人大好新闻评选
调研报告
视频新闻
 
市七届人大常委会召开第十二次主任会议(图)
来源: 南充人大网 时间: 2022年7月18日 23:14
7月18日上午,市人大常委会召开第十二次主任会议。市人大常委会主任潘国华主持会议。

市人大常委会副主任熊建春、陈圣伦、沈一凡、张晓艳、温桂彪、杨积义,秘书长宋先佐出席会议。市人民政府副市长张勇军列席会议。


会议听取了市政府《关于保障粮食安全,推进耕地“非粮化”“非农化”治理工作落实情况的报告》。讨论《南充市红色资源保护传承条例(草案)》,市人大常委会关于市科学技术局、市经济合作和外事局工作的评议意见(草案),市人大常委会关于市政府关于公安机关履行职能打击治理电信网络诈骗犯罪工作情况报告的审议意见(草案)、关于民族宗教工作情况报告的审议意见(草案),市人大常委会检查《中华人民共和国未成年人保护法》等法规实施情况的方案(草案)、关于对未成年人保护工作情况专题询问方案(草案),《南充市人民代表大会常务委员会任命国家机关工作人员任前法律知识考试办法(草案)》等。


会议要求,要进一步强化耕地保护。全面落细落实市县乡村四级“田长制”,实现耕地保护网格化,坚决守住耕地红线。要进一步强化集约用地。积极探索节约集约用地新技术和新模式,深入推进“标准地”等改革,提升节约集约用地水平。要进一步强化监督执法。加大对乱占耕地建房、挖湖造景、挖田造湖等典型违法行为的打击力度,有序开展农村乱占耕地建房问题专项整治,确保耕地保护工作取得实实在在的成效。