今天是 2021/12/21 上午12:00:00
站内搜索:
  当前位置:四川南充人大网 >> 最新信息 >> 区县动态 >> 详细内容
最新信息
组织机构
地方法规
决议决定
审议意见
制度规章
常委会工作动态
地方立法
监督工作
选举任免
法治南充
代表工作
人大论坛
工作研究
一府一委两院
县乡传真
区县动态
领导班子
公告通知
代表大会专题
代表之星
议案建议办理
南充人大好新闻评选
调研报告
视频新闻
 
仪陇县委人大工作会议召开(图)
来源: 南充人大网 时间: 2022年7月29日 17:58
7月27日下午,仪陇县召开县委人大工作会议。县委书记郭宗海出席会议并讲话。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,全面贯彻落实中央和省委、市委人大工作会议精神,深刻把握人民代表大会制度在国家制度和国家治理体系中的新定位新任务,紧扣仪陇经济社会发展和人民群众的实际需求,找准新时代人大工作的聚焦点、切入点、发力点,着力推进全县人大工作高质量高水平发展,不断谱写人民代表大会制度仪陇实践的新篇章。县委副书记郭红英主持会议。


会上,县人大常委会主任、党组书记李斌就做好县十八届人大工作作了发言。他提出:要坚持正确方向,不断强化政治意识;要依法开展监督,积极服务改革发展;要加强自身建设,树好人大团队形象。

会上,传达学习了中央、省委、市委人大工作会议精神,新政镇党委、马鞍镇人大、金城镇政府、县教科体局、县交通运输局负责同志作了交流发言。

县委、县人大常委会、县政府、县政协、县人民法院、县人民检察院等有关领导,县十八届人大常委会组成人员,县人大各专门委员会、常委会各办事机构负责人,县级相关部门主要负责人,各乡镇(街道)党(工)委书记、人大(工委)主席(主任)共255人参加会议。(马敏)