今天是 2021/12/21 上午12:00:00
站内搜索:
  当前位置:四川南充人大网 >> 最新信息 >> 常委会工作动态 >> 综合信息动态 >> 详细内容
最新信息
组织机构
地方法规
决议决定
审议意见
制度规章
常委会工作动态
地方立法
监督工作
选举任免
法治南充
代表工作
人大论坛
工作研究
一府一委两院
县乡传真
区县动态
领导班子
公告通知
代表大会专题
代表之星
议案建议办理
南充人大好新闻评选
调研报告
视频新闻
 
沈一凡参加巴蜀文化暨古蜀道精品线路发布会(图)
来源: 南充人大网 时间: 2022年11月10日 16:19
11月9日下午,巴蜀文化暨古蜀道精品线路发布会在阆中市南津关古镇码头举行,省文旅厅二级巡视员卢锋、市人大常委会副主任沈一凡出席发布会。


发布会上,卢锋介绍了阆中境内三条蜀道旅游线路,包括杨家河游步道、大石坎石梯道、柳林子山道,并对各条线路的长度、景观特点、历史文化、主要亮点等内容进行了详细介绍。卢锋表示,千年古蜀道,风雨阆中城。一部巴蜀史,半部在蜀道;一部蜀道史,半部在阆中,诚挚邀请各地朋友到阆中来,见证蜀道遗迹、挖掘蜀道历史、体验蜀道文化。

沈一凡在致辞中说,蜀道之于阆中,是巴人历史文化绵延之脉;阆中之于蜀道,是蜀汉历史文化传承之魂。我市一直致力于蜀道文化的挖掘和历史遗存的保护。此次全省文旅发展大会,阆中重点打造并隆重推出了三条蜀道游线,沿线景点,可满足大家徒步健身、旅游探险、抚今追昔的需求。这三条徒步游线路的开辟,必将充实阆中旅游资源,为阆中为南充为四川以及嘉陵江沿线的旅游经济发展注入新的活力。

当天下午,还举行了蜀道阆中馆揭牌仪式。


来源|南充市广播电视台  记者|何大为  李平