今天是 2021/12/21 上午12:00:00
站内搜索:
  当前位置:四川南充人大网 >> 最新信息 >> 区县动态 >> 详细内容
最新信息
组织机构
地方法规
决议决定
审议意见
制度规章
常委会工作动态
地方立法
监督工作
选举任免
法治南充
代表工作
人大论坛
工作研究
一府一委两院
县乡传真
区县动态
领导班子
公告通知
代表大会专题
代表之星
议案建议办理
南充人大好新闻评选
调研报告
视频新闻
 
顺庆区人大常委会党组召开理论学习中心组扩大学习研讨会议
来源: 南充人大网 时间: 2022年11月17日 11:18
11月16日下午,中共南充市顺庆区人大常委会党组召开理论学习中心组扩大学习研讨会议,深入学习领会党的二十大、党的二十届一中全会和习近平总书记在会议期间的重要讲话精神,研究部署贯彻落实举措。区人大常委会党组书记、主任陈琳主持会议,党组副书记、副主任张霞,党组成员、副主任弋晓林出席会议,区人大常委会副主任贺频列席会议。

会上,区人大常委会党组成员及各委室负责人紧扣学习主题,结合工作实际,逐一进行交流发言。大家一致认为,习近平总书记代表十九届中央委员会所作的报告主题鲜明、站位高远、气势恢宏,坚持守正创新、彰显自信自强、突出战略谋划、贯穿团结奋斗,为全面建设社会主义现代化国家指明了前进方向、确立了行动指南,是指引我们全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的政治宣言和行动纲领。


会议要求,区人大全体干部要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,全面学习、全面把握、全面落实,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,确保人大工作沿着正确的政治方向前进。要静下心来,切实做到全面学习。坚持领导带头学、集中组织学、专题调研学,深刻领会过去五年工作和新时代十年伟大变革的重要意义,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,深刻领会以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务,深刻领会全面建设社会主义现代化国家的战略部署,深刻领会以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,着力在全面系统深入学习、完整准确深刻领会上下足功夫,切实推动党的二十大精神入脑入心、走深走实。要深入研究,切实做到全面把握。坚持以习近平总书记重要讲话精神为根本指引,认真贯彻落实党中央决定,严格按照“五个牢牢把握”的重要要求,完整准确全面领会党的二十大精神实质,深刻理解和准确把握党的二十大提出的重要思想、重要观点、重大战略、重大举措,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉在思想上、政治上和行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实提高履行职责使命的能力和本领。要对标对表,切实做到全面落实。坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,积极践行和发展全过程人民民主,围绕党中央、省委重大决策部署,以及市委“建设现代化区域中心城市”目标和区委“1353”发展战略,忠实履行宪法法律赋予人大的各项职权,找准人大工作的聚焦点、发力点、着力点,把全过程人民民主落实到选举、监督、审议、代表等工作全过程、各方面,认真谋划下一年度专委会各项工作,切实推动党的二十大决策部署落地生根、开花结果。

图文来源|顺庆人大常委会  作者|雷世龙