今天是 2021/12/21 上午12:00:00
站内搜索:
  当前位置:四川南充人大网 >> 最新信息 >> 地方立法 >> 详细内容
最新信息
组织机构
地方法规
决议决定
审议意见
制度规章
常委会工作动态
地方立法
监督工作
选举任免
法治南充
代表工作
人大论坛
工作研究
一府一委两院
县乡传真
区县动态
领导班子
公告通知
代表大会专题
代表之星
议案建议办理
南充人大好新闻评选
人大理论研究
调研报告
视频新闻
 
《南充市生活垃圾分类管理条例(草案)》研读会召开
来源: 南充人大网 时间: 2024年6月14日 17:19

​6月11日,《南充市生活垃圾分类管理条例(草案)》研读会召开。南充市人大常委会副主任杨积义主持会议并讲话。



研读会旨在围绕条例草案交流意见、统一思想、凝聚共识。会上,李东旭就条例草案的具体修改思路作了简要说明。与会人员围绕条例草案的体例结构、适用范围、制度设计、法律责任等内容进行了深入研讨、交流,对条例草案的规划建设、源头减量、全程分类、全民参与、监督保障等章节的具体内容提出了具体修改意见、建议。



在认真听取大家的发言后,杨积义指出,大家从不同角度、不同层面围绕条例草案提出了有依据有理由、有原则有思路的意见和建议,充分体现了立法人求真务实的工匠精神。会后,市人大常委会法工委要结合南充实际,紧紧围绕生活垃圾减量化、资源化、无害化目标,加强与市级相关部门、立法研究中心合作,紧盯南充生活垃圾管理的主要矛盾,对所提意见建议逐条进行认真梳理研究,充分吸收采纳,研究制定科学合理、符合实际的生活垃圾分类管理制度体系,确保该条例内容清楚明白、务实管用、可操作无歧义,能够真正解决南充生活垃圾管理中的问题。


市人大法制委员会主任委员王伟静、市人大城乡建设环境资源保护委员会主任委员赵健博、市人大常委会法制工作委员会主任李东旭、市人大法制委员会副主任委员苟亿良、市人大常委会法制工作委员会副主任翟绍军、市城管执法局副局长邓建平、西华师范大学地方立法研究中心副主任罗苟新等参加会议。


图文来源|南充市人大常委会法工委

作者|张蓉萍