今天是 2021/12/21 上午12:00:00
站内搜索:
  当前位置:四川南充人大网 >> 最新信息 >> 常委会工作动态 >> 综合信息动态 >> 详细内容
最新信息
组织机构
地方法规
决议决定
审议意见
制度规章
常委会工作动态
地方立法
监督工作
选举任免
法治南充
代表工作
人大论坛
工作研究
一府一委两院
县乡传真
区县动态
领导班子
公告通知
代表大会专题
代表之星
议案建议办理
南充人大好新闻评选
人大理论研究
调研报告
视频新闻
 
南充市第七届人大常委会举行第二十三次会议
来源: 南充人大网 时间: 2024年6月28日 21:17

6月28日,南充市七届人大常委会第二十三次会议分别举行第一次和第二次全体会议。南充市人大常委会主任潘国华主持会议并讲话。



南充市人大常委会副主任沈一凡、张晓艳、温桂彪,南充市人大常委会秘书长宋先佐及委员共37人出席会议。


会议传达学习了省十四届人大常委会第十二次会议精神;传达学习了市委七届十次全会精神;审议了《南充市生活垃圾分类管理条例(二审稿)》;审议了市人民政府关于南充市2023年度节能减排工作情况的报告;审议了市人民政府关于南充市2023年度国有资产管理情况的综合报告;审议了市人民政府关于南充市2023年度金融企业国有资产管理情况的专项报告;审议了市人民政府关于南充市2023年全市地方政府债务管理情况的报告;审议了市人民政府关于招商引资情况的报告;审议了市公安局、市林业局工作情况的报告;审议了市人大常委会评议调查小组关于市公安局、市林业局工作评议调查情况的报告并进行满意度测评;审议了市人民政府关于《南充市城市景观风貌保护条例》实施情况报告审议意见研究处理情况的报告并进行满意度测评;审议了市人民政府关于林长制和森林防灭火工作情况报告审议意见研究处理情况的报告并进行满意度测评;审议并表决通过了市人大常委会代表资格审查委员会关于市七届人大个别代表的代表资格的审查报告;审议并表决通过了人事任免议案,根据南充市人民政府市长尹念红提名,决定任命任家亮为南充市人民政府副市长。



会议指出,要充分认识市委七届十次全会的重大意义,准确把握全会精神实质、重点任务和工作要求,将履行人大法定职能与助推市委决策落地一体把握、融合推进,始终与市委同题共答、同频共振、同向发力。要夯实法治供给,强化监督促进,发挥代表作用,深入践行全过程人民民主,推动全会部署落地落实,凝聚助推现代化南充建设的强大合力。要切实加强自身建设,不断提升政治意识、大局意识、全局观念,始终坚持党对人大工作的全面领导,深入贯彻落实新时代党的建设总要求,严守党的政治纪律和政治规矩,全面提升“三支队伍”的履职水平和实践能力,为加快建成省域经济副中心、奋力谱写现代化南充建设新篇章持续贡献人大力量。


根据《四川省宪法宣誓制度实施办法》,新任命的国家机关工作人员进行了宪法宣誓。


南充市人民政府副市长李洪君,市人民检察院检察长罗乐,市监察委员会、市中级人民法院负责人,市人民政府相关部门负责人,市人大常委会副秘书长,市人大各专门委员会、常委会各办事工作机构负责人,市纪委监委驻市人大常委会机关纪检监察组负责人,市人大常委会机关党委、机关纪委负责人列席会议。


会前和会中,还分别召开了南充市第七届人大常委会第六十一次、六十二次主任会议。



文字来源|南充日报 记者|杨晓江

图片来源|南充市人大常委会研究室 摄影|唐枭