今天是 2021/12/21 上午12:00:00
站内搜索:
  当前位置:四川南充人大网 >> 最新信息 >> 常委会工作动态 >> 综合信息动态 >> 详细内容
最新信息
组织机构
地方法规
决议决定
审议意见
制度规章
常委会工作动态
地方立法
监督工作
选举任免
法治南充
代表工作
人大论坛
工作研究
一府一委两院
县乡传真
区县动态
领导班子
公告通知
代表大会专题
代表之星
议案建议办理
南充人大好新闻评选
人大理论研究
调研报告
视频新闻
 
省人大制度研究会理事会会长刘作明在南充开展调研 潘国华参加调研
来源: 南充人大网 时间: 2024年6月29日 20:48

6月28日,省人大制度研究会理事会会长刘作明一行在南充调研人大代表联系点建设及省人大常委会研究室、省人大制度研究会首批调查研究联系点筹建情况。南充市人大常委会主任潘国华参加调研。



在高坪区清溪街道人大代表之家,刘作明一行察看了联系点的阵地建设、工作制度、实际运行等情况,并对取得的工作成效予以充分肯定。


刘作明指出,高坪区清溪街道人大工委作为今年确定的省人大常委会研究室、省人大制度研究会首批9个调查研究联系点之一,是传递民声民意的“中间站”,是助力决策参考的“直通车”,是坚持和发展全过程人民民主的具体实践。希望街道人大工委建好调查研究联系点,充分发挥桥梁纽带作用,切实把基层代表和群众的“金点子”转化为推动人大工作高质量发展的“金钥匙”。



潘国华表示,将积极探索人大代表参与基层社会治理工作新路径,切实发挥好人大代表联系点提升汇聚民声民意、广泛联系群众、践行全过程人民民主的重要载体功能,真正把人大代表联系点建设成为代表履职的阵地、联系群众的桥梁;结合代表家站建设,认真筹建省人大常委会研究室、省人大制度研究会首批调查研究联系点,有效反映基层人大和人大代表对人大工作和人大制度理论研究的意见建议。


省人大制度研究会会员余仪,省人大常委会研究室副主任潘怡,南充市人大常委会副主任张晓艳参加调研。



文字来源|南充日报 记者|柴梓嫣

图片来源|南充市人大常委会研究室 摄影|唐枭